segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Cachaça Made in Brasil

Com a proposta de apresentar ao público o melhor da bebida nacional, o 5° Festival de Cachaça acontece entre os dias 28 e 30 de novembro, no restaurante Tambor Lascado. Na programação, serão expostos mais de 40 rótulos da bebida fabricada em diversas partes do Brasil, como Minas Gerais, Bahia, Rio de Janeiro, São Paulo e Ceará. Durante os três dias de evento, as bandas Flor Serena, Gereba e Bando Virado no Mohi de Coentro irão levar ao público o melhor da música pé-de-serra, que receberá o sabor especial da típica comida nordestina.

A expectativa é que, em 2008, o festival supere os números da última edição. No ano passado, o evento ofereceu cerca de 300 litros de cachaça para mais de 300 participantes, além de ter criado um mini-alambique, pensado especialmente para ilustrar o processo de fabricação da bebida. "Muita gente tinha a curiosidade de saber como era feita a marvada", revela o proprietário do restaurante, Valdir Rios.

Situado em Camaçari, na região metropolitana de Salvador, o Tambor Lascado funciona como restaurante e cachaçaria. Com um ambiente que conserva relíquias do meio rural, assemelhando-se a uma espécie de museu no meio do sertão baiano, o restaurante teve seu nome escolhido a partir das antigas churrasqueiras, feitas por um tambor partido ao meio com uma grade de ferro.

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