quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Caruru de Santa Bárbara sexta no Centro de Abastecimento


Em comemoração ao Dia de Santa Bárbara, a iguaria será servida no Centro de Abastecimento para aproximadamente 2 mil pessoas.

O Centro de Abastecimento mantém a tradição e oferece nesta sexta-feira (4) caruru aos comerciantes e frequentadores do entreposto comercial. Em comemoração ao Dia de Santa Bárbara, a iguaria será o prato principal para adeptos da comida tipicamente baiana.

São mais de seis mil quiabos, 400 quilos de galinha, 40 quilos de arroz, 60 quilos de farinha de camarão, 10 quilos de camarão seco, 20 litros de azeite de dendê, mais outras dezenas de litros de castanhas, pedaços generosos de gengibre, quilos e mais quilos de feijão fradinho. O preparo e cozimento serão na cozinha do 35º Batalhão de Infantaria (35º BI), reunindo 20 pessoas neste processo.

O caruru está previsto para ser servido a partir do meio-dia, após a procissão de Santa Bárbara e São Jerônimo. Antes, tem a missa campal no Centro de Abastecimento, a partir das 9 horas.De acordo com o diretor do CA, os feirantes fizeram doações dos produtos e ingredientes usados no preparo da iguaria. A Secretaria de Desenvolvimento Econômico, responsável pela administração do Centro de Abastecimento, também participou da aquisição dos produtos.

Nenhum comentário: